Gasthof Metzgers

Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze,

insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Gasthof Metzgers Konrad + Svenja Nau

Schröcker Str. 1

35043 Marburg-Schröck

Tel. 06424 / 1546

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte

ausüben:

    Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,

    Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,

    Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,

    Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht

löschen dürfen,

    Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und

    Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns

abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige

Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen

Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine

Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben

Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

    Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,

    die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,

    die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie

ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre

personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist

oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen

Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den

gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies Informationen allgemeiner Natur

erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete

Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich

ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt

auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken

verarbeitet:

    Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,

    Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,

    Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie

    zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten

Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter.

Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die

dahinterstehende Technik zu optimieren.

Erbringung kostenpflichtiger Leistungen

Zur Erbringung kostenpflichtiger Leistungen werden von uns zusätzliche Daten erfragt, wie z.B. Zahlungsangaben,

um Ihre Bestellung ausführen zu können. Wir speichern diese Daten in unseren Systemen bis die gesetzlichen

Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind.

Social Plugins

Auf unseren Webseiten werden Social Plugins der unten aufgeführten Anbieter eingesetzt. Die Plugins können Sie

daran erkennen, dass sie mit dem entsprechenden Logo gekennzeichnet sind.

Über diese Plugins werden unter Umständen Informationen, zu denen auch personenbezogene Daten gehören

können, an den Dienstebetreiber gesendet und ggf. von diesem genutzt. Wir verhindern die unbewusste und

ungewollte Erfassung und Übertragung von Daten an den Diensteanbieter durch eine 2-Klick-Lösung. Um ein

gewünschtes Social Plugin zu aktivieren, muss dieses erst durch Klick auf den entsprechenden Schalter aktiviert

werden. Erst durch diese Aktivierung des Plugins wird auch die Erfassung von Informationen und deren Übertragung

an den Diensteanbieter ausgelöst. Wir erfassen selbst keine personenbezogenen Daten mittels der Social Plugins

oder über deren Nutzung.

Wir haben keinen Einfluss darauf, welche Daten ein aktiviertes Plugin erfasst und wie diese durch den Anbieter

verwendet werden. Derzeit muss davon ausgegangen werden, dass eine direkte Verbindung zu den Diensten des

Anbieters ausgebaut wird sowie mindestens die IP-Adresse und gerätebezogene Informationen erfasst und genutzt

werden. Ebenfalls besteht die Möglichkeit, dass die Diensteanbieter versuchen, Cookies auf dem verwendeten

Rechner zu speichern. Welche konkreten Daten hierbei erfasst und wie diese genutzt werden, entnehmen Sie bitte

den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Diensteanbieters. Hinweis: Falls Sie zeitgleich bei Facebook angemeldet

sind, kann Facebook Sie als Besucher einer bestimmten Seite identifizieren.

Wir haben auf unserer Website die Social-Media-Buttons folgender Unternehmen eingebunden:

Facebook Inc. (1601 S. California Ave - Palo Alto - CA 94304 - USA)

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen

Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B.

bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für

den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation:

Gasthof Metzgers Konrad + Svenja Nau

Schröcker Str. 1

35043 Marburg-Schröck

Tel. 06424 / 1546

Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt.

Öffnungszeiten

Für Gruppen und Feiern

öffnen wir auf Anfrage.

Ferienwohnung und

Zimmer nach Verfügbarkeit.

Reservierungen/Anfragen

unter info@gasthofmetzgers.de

Gasthof Metzgers Konrad + Svenja Nau Schröcker Str. 1 35043 Marburg-Schröck Tel. 06424 / 1546 Gasthof Metzgers 2020
Mausklick deaktivieren
Gasthof Metzgers

Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne der

Datenschutzgesetze,

insbesondere der EU-

Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Gasthof Metzgers Konrad + Svenja Nau

Schröcker Str. 1

35043 Marburg-Schröck

Tel. 06424 / 1546

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres

Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit

folgende Rechte ausüben:

    Auskunft über Ihre bei uns

gespeicherten Daten und deren

Verarbeitung,

    Berichtigung unrichtiger

personenbezogener Daten,

    Löschung Ihrer bei uns gespeicherten

Daten,

    Einschränkung der Datenverarbeitung,

sofern wir Ihre Daten aufgrund

gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen

dürfen,

    Widerspruch gegen die Verarbeitung

Ihrer Daten bei uns und

    Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die

Datenverarbeitung eingewilligt haben

oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen

haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben,

können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die

Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer

Beschwerde an die für Sie zuständige

Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige

Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem

Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit

oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste

der Aufsichtsbehörden (für den

nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden

Sie unter:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschr

iften_Links/anschriften_links-node.html.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die

verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen

Daten nur zu den in dieser

Datenschutzerklärung genannten Zwecken.

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten

an Dritte zu anderen als den genannten

Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre

persönlichen Daten nur an Dritte weiter,

wenn:

    Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung

dazu erteilt haben,

    die Verarbeitung zur Abwicklung eines

Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,

    die Verarbeitung zur Erfüllung einer

rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter

Interessen erforderlich ist und kein Grund zur

Annahme besteht, dass Sie ein

überwiegendes schutzwürdiges Interesse an

der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der

Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir

speichern Ihre personenbezogenen Daten

daher nur so lange, wie dies zur Erreichung

der hier genannten Zwecke erforderlich ist

oder wie es die vom Gesetzgeber

vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen

vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen

Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden

die entsprechenden Daten routinemäßig und

entsprechend den gesetzlichen Vorschriften

gesperrt oder gelöscht.

Erfassung allgemeiner Informationen beim

Besuch unserer Website

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen,

werden automatisch mittels eines Cookies

Informationen allgemeiner Natur erfasst.

Diese Informationen (Server-Logfiles)

beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das

verwendete Betriebssystem, den

Domainnamen Ihres Internet-Service-

Providers und ähnliches. Hierbei handelt es

sich ausschließlich um Informationen, welche

keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

Diese Informationen sind technisch

notwendig, um von Ihnen angeforderte

Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern

und fallen bei Nutzung des Internets zwingend

an. Sie werden insbesondere zu folgenden

Zwecken verarbeitet:

    Sicherstellung eines problemlosen

Verbindungsaufbaus der Website,

    Sicherstellung einer reibungslosen

Nutzung unserer Website,

    Auswertung der Systemsicherheit und

-stabilität sowie

    zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen

Daten basiert auf unserem berechtigten

Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur

Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten

nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu

ziehen. Empfänger der Daten sind nur die

verantwortliche Stelle und ggf.

Auftragsverarbeiter.

Anonyme Informationen dieser Art werden

von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um

unseren Internetauftritt und die

dahinterstehende Technik zu optimieren.

Erbringung kostenpflichtiger Leistungen

Zur Erbringung kostenpflichtiger Leistungen

werden von uns zusätzliche Daten erfragt, wie

z.B. Zahlungsangaben, um Ihre Bestellung

ausführen zu können. Wir speichern diese

Daten in unseren Systemen bis die

gesetzlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen

sind.

Social Plugins

Auf unseren Webseiten werden Social Plugins

der unten aufgeführten Anbieter eingesetzt.

Die Plugins können Sie daran erkennen, dass

sie mit dem entsprechenden Logo

gekennzeichnet sind.

Über diese Plugins werden unter Umständen

Informationen, zu denen auch

personenbezogene Daten gehören können, an

den Dienstebetreiber gesendet und ggf. von

diesem genutzt. Wir verhindern die

unbewusste und ungewollte Erfassung und

Übertragung von Daten an den

Diensteanbieter durch eine 2-Klick-Lösung.

Um ein gewünschtes Social Plugin zu

aktivieren, muss dieses erst durch Klick auf

den entsprechenden Schalter aktiviert

werden. Erst durch diese Aktivierung des

Plugins wird auch die Erfassung von

Informationen und deren Übertragung an den

Diensteanbieter ausgelöst. Wir erfassen selbst

keine personenbezogenen Daten mittels der

Social Plugins oder über deren Nutzung.

Wir haben keinen Einfluss darauf, welche

Daten ein aktiviertes Plugin erfasst und wie

diese durch den Anbieter verwendet werden.

Derzeit muss davon ausgegangen werden,

dass eine direkte Verbindung zu den Diensten

des Anbieters ausgebaut wird sowie

mindestens die IP-Adresse und

gerätebezogene Informationen erfasst und

genutzt werden. Ebenfalls besteht die

Möglichkeit, dass die Diensteanbieter

versuchen, Cookies auf dem verwendeten

Rechner zu speichern. Welche konkreten

Daten hierbei erfasst und wie diese genutzt

werden, entnehmen Sie bitte den

Datenschutzhinweisen des jeweiligen

Diensteanbieters. Hinweis: Falls Sie zeitgleich

bei Facebook angemeldet sind, kann Facebook

Sie als Besucher einer bestimmten Seite

identifizieren.

Wir haben auf unserer Website die Social-

Media-Buttons folgender Unternehmen

eingebunden:

Facebook Inc. (1601 S. California Ave - Palo

Alto - CA 94304 - USA)

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese

Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie

stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen

entspricht oder um Änderungen unserer

Leistungen in der Datenschutzerklärung

umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer

Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann

die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben,

schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder

wenden Sie sich direkt an die für den

Datenschutz verantwortliche Person in unserer

Organisation:

Gasthof Metzgers Konrad + Svenja Nau

Schröcker Str. 1

35043 Marburg-Schröck

Tel. 06424 / 1546

Die Datenschutzerklärung wurde mit dem

Datenschutzerklärungs-Generator der

activeMind AG erstellt.

Gasthof Metzgers Konrad + Svenja Nau Schröcker Str. 1 35043 Marburg-Schröck Tel. 06424 / 1546
Gasthof Metzgers
Gasthof Metzgers